2Marta (2marta) wrote,
2Marta
2marta

Categories:
Напишу-ка я для себя про пятничные события. Чобы не забыть. И чтобы внукам потом авторитетно заявлять - это было, деточка, когда бабушке на голову метеорит упал, так шта, вытри сопли и налей бабушке ламбруски.

В начале десятого в окна пошел белый-белый свет. Ну, нихера же себе, думаю - солнце из-за тучи выходит! Свет тем временем белее-белее и сменился на красный, и тут же на мгновенье темнота. Посидели секунду в непонятках и ка-а-ак побежим в коридор, смотреть. А на небе красота - белый густой след по небу. Первая мысль - самолет навернулся. След был ровненько в том месте, где военные самолеты постоянно летают.

Открыли окно, стоим смотрим, народ внизу из цехов выбежал, все в офигении стоят, на небо зырят. Стоим еще такие - а где звук-то? звук-то где? И тут прилетел звук ))) Звук прилетел, а мы от окна отлетели. Как стояли толпой, так толпой и смыло )) Кто-то упал, подняли и ломанулись в глубь коридора. Вокруг стекла летают, машины орут, мы стоим и кагбэ недоумеваем.

Паники не было. Было непонимание и вопрос - чо такое было?! и интерес был ))) прямо азарт!

Тут по заводу забегали люди, кто-то одетый щемился на улицу, кто-то бежал к нам из цеха. Я на радостях надела куртку и решила присоединиться к тем, кто бежит на улицу. По пути передумала, походила в куртке по коридору и пошла обратно в кабинет раздеться ))) Кровь кипит, адреналин булькает - я немножко неадекват, но весело!

Версия про самолет тем временем, сохраняется. О том, что тряхнуло не только Че, но и близлежащие городки (в одном из которых я живу), даже мысли не было! И тут приходит начальник цеха и орет - ты своим звонила?! О_о Нафиг, говорю, самолет же у нас упал. Ага!, отвечает, стекла выбило за 30 километров от города.

Вот тут-то меня и накрыло уже по-настоящему. Звоню трясущимися руками маме, дозвонилась сразу же, мтс-ная связь работала, в том числе и триджи. У мамы голос дрожит "такой взрыв был! я думала войнааааа началааааась". И смех, и грех - вот реально, осознавая весь трагизм ситуации, нестерпимо хотелось ржать. Дома все нормально, только створки пластиковых закрытых (!) окон открылись во всех комнатах, по всей квартире горшки с цветами и земля; горшки отлетели в противоположные концы комнат - это чуть больше трех метров.

Короче, все живы-здоровы. Выдохнула.
И тут понеслась: инстаграмм (кстати, один товарищ сразу сказал - метеорит; я подумала - ну, шутник), ютуб, местный сайт 74.ru, радиостанция в прямом эфире - народ звонит рассказывает.

Постепенно версия о метеорите подтверждается. В цехе, тем временем, заваривают листами дырки вместо окон, в коридоре убирают стекло, жизнь продолжается.

Спасибо, метеорит, было прикольно )))

Пысы: раненых достаточно много, народ посекло стеклом, но все живы; целых окон мало, выдержали в основном европакеты, старые окна выпадали вместе с рамами, хотя, местами и евроокна навернулись, у кого профиль погнуло, у кого стекло треснуло; связь в городе была, только какие-то операторы работали, а какие-то просели; интернет был, паники не было. Точка.

Пыпысы: дорогие френды, не будьте такими дятлами, как мы, в случае чего-то необычного, уходит подальше от окон.
Tags: Разное_жизненное
Subscribe

  • (no subject)

    Мы были суровыми детьми :)) Суровыми сибирскими детьми шахтеров. В продуктовые магазины ходить не любили. Потому что смотреть и хотеть там было…

  • (no subject)

    Сегодня нам полагается усиленно защищать Ненечку. С утра пораньше мы надули шарики, приготовили конфеты и цветные мелки и поперлись такие нарядные в…

  • (no subject)

    Второй день день болит голова. Да и не удивительно! Давление вон подскочило. Аж 110 на 70. При обычных 90 на 60. Глыкаю кофе и пою песню -…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments